terça-feira, 10 de novembro de 2009

Sorvete Gostosura refrescante

DELÍCIA GELADA

O sorvete é uma daquelas sobremesas que vai bem a qualquer hora.
E não importa a estação! Seja no verão ou inverno, essa delícia é irresistível e versátil, pode ser servido de diferentes formas, e ter os mais variados acompanhamentos.
Agora, imagina.
Poder preparar seus sabores preferidos em casa?
Espero que gostem das receitas que estarei postando, neste verão, pois são muito gostosas !!!
O sorvete pode ser de massa, picolé, com ou sem cobertura, quem é que resiste a um saboroso sorvete?
Confira curiosidade e dica sobre essa delícia da culinária.

Conheça um pouco da história do sorvete.
Os primeiros registros sobre o sorvete relatam que os chineses, misturavam  neve com frutas e preparavem uma receita parecida com a nossa raspadinha.
A presença dessa gostosura já era registrada em banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia, e do Imperador Nero, em Roma.
Mas o fato que marcou a história do sorvete foi quando Marco Pólo, em uma de suas viagens a china, trouxe a receita da novidade gelada para a Itália.
Dai o sorvete se espalhou pela França, Estados Unidos até chegar ao Brasil, onde é apreciado o ano todo.

Saiba para que serve o pó de liga neutra e o emulsificante.

Estes dois ingredientes são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete industrializado.
Mas não basta inclui-los na receita, é preciso seguir corretamente o modo de preparo, respeitando o tempo de bater os ingredientes na batedeira e também o tempo de ficar no freezer.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails