quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

COM UM LIMÃO



A gente faz uma limonada...
E mil e outras coisas.

Veja como ele é útil!
O limão é nutritivo (vitamina C pura), um santo produto.
Versátil na cozinha, ele surge em bebidas, pratos quentes, sobremesas...
E ainda ajuda nas tarefas domésticas.

 Mas lembre-se:
 Após usar o limão, lave bem as mãos com água e sabonete. Isso evita manchas ou queimaduras na pele quando você se expuser ao sol.

Na culinária é multiuso...
- Ao cozinhar repolho, brócolis ou couve-flor, acrescente 1 colher de suco de limão na água.
Isso elimina o cheiro forte.

-Para tirar a baba do quiabo, mergulhe-o no suco de limão por 15 minutos.
Em seguida lave bem e prepare a receita.

-Coloque algumas gotas de limão no óleo frio em que o peixe será frito.
Além de diminuir a fumaça, elimina do ambiente o cheiro de fritura.

-O limão é poderoso antibactericida natural.
Por isso, pode ser usado para lavar verduras, (use 1 litro de água para o suco de 1 limão).

Voce sabia?
Ao usar banho-maria ou cozinhar ovos, coloque um pedaço de limão ou o bagaço na água.
 Isso evita que a panela escureça.
Talheres cheirando peixe ficam novos se você esfregar o bagaço de limão neles.
Para obter mais caldo, coloque o limão seco inteiro numa panela com água fervente, por cinco mi nutos.
Para manter fresco o limão partido, coloque-o num pires com um pouco de vinagre.

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