segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

TOMATE SECO... PRATICIDADE E SABOR

Dicas:  O tomate seco é muito versátil e combina com vários ingredientes.
Use-o para incrementar molhos, massas, pizzas, risotos, carnes e panquecas. Ele também pode ser servido em torradas e biscoitos como aperitivo.




Origem da receita: O tomate seco segundo registros, no passado eram desidratados sobre pedra ao sol, prolongando assim a sua validade.
 Hoje, o calor do sol foi substituído pelo forno, o que tornou o trabalho mais rápido e prático.



Para guardar: Como a receita de tomate seco caseiro não tem conservantes, ele deve ser guardado em um pote com tampa na geladeira por até 6 dias.
Ele também pode ser guardado em conserva, coberto com azeite, em geladeira.
 Coloque em um pote de vidro com tampa, tempere como desejar e cubra com azeite.
Dessa forma, ele pode durar até 3 meses na geladeira.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails