Tomate a granel:
Com tanta varidade que temos hoje no mercado, é dificil alguém dizer que não encontra um tipo de tomate que agrade ao paladar.
Conheça algumas qualidades...Tomate caqui: Grande e largo nas cores verde, vermelho e rajado.
De sabor adocicado , é ideal para, sanduiches e molho frio.
Tomate Débora: Do tipo longa vida "Santa Cruz"
Se mantem firme por mais tempo, pode ser usado
em saladas e sopas.
Tomate holandês: Este tipo tem muita polpa e sabor leve.
É bom em molhos, saladas e recheados.
Tomate Momotaro: Variedade do tomate-caqui, de pele rosada.
É ótimo em molhos frios, saladas e aperitivos.
Tomate Italiano: De formato comprido tem alto teor de Licopeno.
Com baixa acidez, é excelente para molhos, sanduiches e para fazer tomate-seco.
Sweet yellow: Tomate de pequeno porte e alongado, com
pouca acidez e sabor doce. Para saladas, aperitivos e molhos que não vão ao fogo.
Tomate-pêra: De temanho pequeno e formato semelhante a fruta que lhe empresta o nome. Tem sabor bem doce e vai bem em saladas e aperitivos.
Picoles italiano pequeno: Tem baixa acidez, como o italiano comum, e sabor leve. Fica ótimo em salada, com mussarela de búfala e regado com azeite.
Tomate-cereja: Bem redondo e pequeno, é mais adocicado e serve para entradas, inteiros ou em metades em saladas e molhos para massas.
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