quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Dicas tomates

Tomate a granel:


Com tanta varidade que temos hoje no mercado, é dificil alguém dizer que não encontra um tipo de tomate que agrade ao paladar.
                       Conheça algumas qualidades...









Tomate caqui: Grande e largo nas cores verde, vermelho e rajado.
De sabor adocicado , é ideal para, sanduiches e molho frio.





Tomate Débora: Do tipo longa vida "Santa Cruz"
Se mantem firme por mais tempo, pode ser usado
em saladas e sopas.










Tomate holandês: Este tipo tem muita polpa e sabor leve.
É bom em molhos, saladas e recheados.










Tomate Momotaro: Variedade do tomate-caqui, de pele rosada.
É ótimo em molhos frios, saladas e aperitivos.









Tomate Italiano: De formato comprido tem alto teor de Licopeno.
Com baixa acidez, é excelente para molhos, sanduiches e para fazer tomate-seco.





Sweet yellow: Tomate de pequeno porte e alongado, com
pouca acidez e sabor doce. Para saladas, aperitivos e molhos que não vão ao fogo.





Grape: Tomate bem pequeno e de formato alongado, tem sabor adocicado. É indicado para saladas ou apenas temperado com sal, azeite e manjericão fresco para apritivo.




Tomate-pêra: De temanho pequeno e formato semelhante a fruta que lhe empresta o nome. Tem sabor bem doce e vai bem em saladas e aperitivos.





Picoles italiano pequeno: Tem baixa acidez, como o italiano comum, e sabor leve. Fica ótimo em salada, com mussarela de búfala e regado com azeite.





Tomate-cereja: Bem redondo e pequeno, é mais adocicado e serve para entradas, inteiros ou em metades em saladas e molhos para massas.


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