Queijo de búfala
Queijo mussarela
1. Sabores: O queijo feito com o leite de búfala tem sabor suave que chega até a ser um pouco ADOCICADO. Já o produzido com leite de. Vaca tende a ser levemente AMARGO.
2. Valor calórico: A mussarela de búfala, com 123 calorias, é mais vantajosa para quem tem que cuidar do peso. È que a de vaca oferece 150 calórias.
3. Cálcio: Nesse quesito a disputa é bem acirrada, mas a mussarela bovina ganha por um triz. São 252 miligramas do mineral contra 250 do queijo de búfala.
4. Gordura: A mais magra aqui é a mussarela de búfala, que contém 9,5 gramas de gordura. Já a de vaca fornece 12 gramas.
5. Proteína: O queijo bovino é mais rico nesse nutriente, com 13 gramas. Já a mussarela de búfala contém 9,5 gramas.
6. Colesterol: Para quem controla os níveis dessa gordura a melhor opção é a mussarela de búfala que contém 25 miligramas contra 39 miligramas da de vaca.
7. Sódio: O queijo de búfala tém o menor teor de ingrediente associado ao aumento da pressão arterial. São 250 miligramas contra 313 miligramas da de vaca.
Os valores comparados referem-se a 4 fatias de padaria de mussarela de leite de vaca, e 2 nós médios de mussarela de búfala.
DICA: Preste atenção na largura das fatias e no tamanho dos nós, que nem sempre são pequeninos. É bom também ficar de olho no prazo de validade dos queijos na hora da compra.
2 comentários:
Olá,
Foi útil para saber diferença de teor de gordura entre mozarela de búfala e de vaca...
Foi de muita utilidade esta página. Agradeço. Comprei um mussarela de búfala que estava um pouco amarga. Será que era a qualidade?
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