terça-feira, 19 de janeiro de 2010

BOAS DICAS PARA COZINHAR SEM COMPLICAÇÃO

 


Feijão:
-Para que o feijão cozinhe em menos tempo, dê uma primeira fervura por 5 minutos.
Depois, escorra e leve para cozinhar em nova água.
Outra dica é colocá-lo de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento.


-Para a casca não entupir a válvula da panela de pressão.
Acrescente na água um pouco de óleo.

Carnes:



 

-Para que o assado fique dourado, pincele molho de soja antes de levá-lo ao forno.


-Para que os bifes fiquem mais macis, tempere-os com vinagre e um pouco de óleo.


-Ao preparar bifes`a milanesa, passe-os na farinha de trigo, depois em clara batida e por fim, na farinha de rosca.
A clara não deixa o óleo espumar.

  
Frango:   

-Para o frango ficar pronto mais rápido adicione 1/2 copo de cerveja (100ml) ao cozimento.


-Para que o frango a milanesa  ganhe mais sabor.
Acrescente um pouco de queijo ralado à farinha de rosca.


-Antes de temperar o frango, escalde-o co água fervente e suco de limão.
A carne ficará mwnos gordurosa.

    
Molhos:
-Para engrossar molhos em geral.
Acrescente 1 colher sopa de farinha de trigo dissolvida em água fria.


-Se o molho ficar salgado de mais, adicione uma fatia de pão e cozinhe mis um pouco.
O pão absorve o excesso de sal.


-Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão: voce terá um ótimo molho para salada.


-Se voce fizer um molho a base de farinha e ele encaroçar, passe-o pela peneira e leve-o ao fogo novamente.



Dicas da revista: Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails