domingo, 17 de janeiro de 2010

ARRASE NO CARDÁPIO

Não importa se voce é uma dona de casa experiente ou aprendiz de cozinheira.
Sempre é bom saber de novas técnicas para fazer pratos mais saborosos, e facilitar as tarefas diárias.
Um pouquinho de prática e alguns macetes fáceis nos ajudam a evitar o arroz empapado, desencaroçar a polenta e tirar aquela baba hórrivel do quiabo.
Seguindo estas dicas voce vai deixar o cardápio de todos os dias com um sabor especial.
e tudo isso sem perder a simplicidade das suas receitas e da forma de preparo.



COMO GUARDAR E CONSERVAR FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES.

Quiabo:




-Para eliminar a baba do quiabo.
Lave-os inteiros, seque-os e coloque-os em uma tigela com um pouco de suco de limão por 15 minutos.
Enxague e pique como preferir e cozinhe.


Alface: 
 



 

-Para conservar a alface fresquinha.
Lave as folhas e enxugue.
Ponha numa vasilha fechada e guarde na geladeira. 
Coloque o sal na verdura somente um pouco antes da refeição:
O tempero faz as folhas murcharem.

Caqui:



-Para que o caqui amadureça depressa.
Pingue uma gota de vinagre onde está o cabo e embrulhe a fruta com jornal.

Couve-flor:

 
-Para manter a couve-flor branca.
Adicione um pouco de leite à água do cozimento.


Tomate:



-Para os tomates não estragarem facilmente.
Coloque-o numa vasilha com farinha de trigo.
Voce pode mantê-lo tanto dentro como fora da geladeira.

Frutas:






-Para conservar as frutas por mais tempo.
Embrulhe uma a uma com papel alumínio e, depois, guarde-as na geladeira.

Abacate:




-Para o abacate cortado não escurecer.
É simples: basta passar na fruta uma camada bem fina de manteiga.

Dicas da revista: Ana Maria

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