sábado, 30 de janeiro de 2010

A FRUTA AMIGA DA BALANÇA

A melancia é diurética, diminue o risco de ter câncer e ainda te dá energia para curtir o verão!

Refresque-se e hidrate o corpo para perder peso com saúde.

Porque  melancia ajuda a perder peso.

-É diurética:
Cerca de 90% da polpa tem água.
Isso diminue os níveis de ácido úrico e melhora o funcionamento dos rins, o que o que nos dá mais vontade de fazer xixi.
A composição da melancia ajuda também a hidratar o corpo, principalmente em dias muito quentes e após atividades fisícas.

-Não engorda:
Uma fatia média de melancia (cerca de 100 g) tem apenas 30 calorias!

-É rica em fibras:
Isso garante o bom funcionamento do intestino e dá uma sensação de saciedade.
Assim, voce deixa para depois o desejo de comer aquele docinho.

Saiba como a fruta previne doenças e garante bem-estar.

-Fortalece a visão:
A melancia é fonte de betacaroteno, que forma a vitamina A.
Por isso, ela ajuda a evitar doenças dos olhos, como catarata e a degeneraão da retina.

-Fortalece o organismo:
O consumo regular da fruta previne contra o câncer de mama, bexiga, próstata e estômago.
Isso graças à grande quantidade de licopeno, que tem ação antioxidante.
Ela também baixa o colesterol e evita doenças cardiovasculares.

-Aumenta o ânimo:
Rica em carboidratos, ela dá energia, melhora o humor e traz disposição.

-Deixa a pele firme:
A vitamina C auxilia na formação do colágeno, que dá firmeza à pele.

A melancia tem também vitaminas do complexo B, que fortalecem as unhas e os cabelos.

-Estimula o sexo:
Um composto chamado citrulina dilata os vasos sanguíneos e estimula a circulação.
Essas funções estão ligadas ao aumento do prazer sexual.

-Regula a pressão:
Essa fruta possue potássio, que equilibra a pressão e a acidez do angue.
Esse mineral também é ótimo para recuperar os músculos após atividades físicas muito intensas.

A fatia certa:

-Como escolher:
Para saber se a fruta está madura, bata na casca com o nó dos dedos.
Se o som for oco, está boa para consumo.

-Quando consumir:
Uma fatia diária é suficiente para aproveitar os benefícios à saúde.
Mas, atenção: Coma a fruta no momento em que ela for cortada.
Em contato com o ar, as vitaminas oxidam.
Para fazer suco, bata a fruta com pouca água.

Matéria da revista: Ana Maria  Por Karla Precioso.

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