domingo, 31 de janeiro de 2010

COZINHA CHEIROSA



Que cozinha cheirosa.
Elimine o odor ruim dos utensílios e eletrodomésticos com alguns truques infalíveis.
Frituras, temperos, alimentos mal guardados na geladeira...
Se você fica tensa só em pensar no cheiro que tudo isso deixa na cozinha, relaxe.
Existem soluções muito simples, capazes de mandar para bem longe qualquer odor desagradável.
Não deixe a fritura se espalhar pela casa:
Enquanto frita algum alimento, mantenha uma panela com água e cascas de laranja fervendo.
Outra dica que é batata:
Colocar um copo de vinagre em cima da geladeira.
Todo o odor será absorvido.
Simples não é?
Mãos bem perfumadas.
Livre-se dos odores indesejados dos alimentos:
-Peixe: 
Lave as mãos com vinagre ou água e sal.
Em seguida esfregue um punhado de pó de café (pode ser usado do coador).
-Cebola: 
Esfregue as mãos na salsinha cortada ou num pouco de pasta de dente, enxágüe com água fria.
-Alho: 
Passe sal grosso nas mãos.
Depois, lave-as com água e sabão.
Ou esfregue as mãos com açúcar e lave em água corrente.
Elimine o mal cheiro de objetos e eletrodomésticos.
-Micro-ondas: 
Aqueça o forno em potência alta por três minutos com um copo de água e rodelas de limão.
-Pia: 
O mau cheiro pode vir de restos de comida depositados no sifão, aquele copinho que fica dentro do armário sob a pia, solte a rosca do copo, retire a sujeira e lave-o com sabão.
Depois, misture 1 litro de água quente, 1 xícara café de sal e 1 xícara café de bicarbonato, e jogue tudo no ralo.
-Lixeira: 
nunca deixe o lixo pernoitar na cozinha.
Depois de lavar a lixeira com água e sabão, seque-a bem e borrife um pouco de desinfetante no interior do objeto.
Isso evita o aparecimento de mofo.
-Vasilhas de plástico:
Para evitar o cheiro forte dos potes, deixe-os imersos por algumas horas em um pouco de água com bicarbonato ou uma solução de 1xícara café de cloro para 5 litros de água.
Depois, lave com uma esponja e sabão.
-Geladeira:
Não guarde alimentos destampados, principalmente legumes e verduras que exalam cheiro forte.
As hortaliças devem ser conservadas em sacos plásticos fechados.
Um copo de vidro com pequenos pedaços de carvão, colocado no fundo de uma das prateleiras, é também um ótimo truque.


Revista: Ana Maria.

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