domingo, 17 de abril de 2011

MISTURA FINA



Mistura fina:
 
Uma combinação incomum dá novo sabor a receitas tradicionais.
Feijão com arroz combinação tão simples e freqüente que até virou expressão de linguagem, para denominar algo comum, corriqueiro.
Essa mistura nutritivamente rica que dia a dia está presente nos pratos feitos,
brasileiros é a verdadeira confort  food nacional, com seu sabor de almoço gostoso.
Essa sensação boa de aconchego culinário pode tomar ares mais sofisticados e até passar da mesa da cozinha para os buffets com alguns ingredientes especiais.
Já nos restaurantes e chegando as prateleiras dos super mercados, o arroz negra tem tudo para virar uma grande atração nas despesas.
Mais nutritivo e menos calórico que seu parente branco e soltinho, ele tem sido indicado como grande aliado nas dietas de emagrecimento.

E  surpreende o paladar:
Sua textura é mais densa – deve ser cozido AL dente – e seu sabor rico e acentuado fazem com que ele tenha longa vantagem sobre o arroz comum.
O arroz negro pode ser usado em saladas e risotos, e combinam muito bem com peixes e frutos do mar.
Outra vantagem do arroz negro é que ele é produzido no interior de São Paulo, o que faz co que ele viaje pouco do produtor às mesas, gastando menos combustível no transporte e chegando mais fresco aos pratos dos consumidores.
Para combinar com essa delícia, nada melhor que um bom feijão.
E o par clássico ganha ares surpreendentes com o uso inusitado das cores.
Arroz negro com feijão branco.
A inversão do tradicional prato nacional foge do comum, trazendo sabor e nutrição.
O feijão branco combina muito bem com carnes fortes e saladas leves, bem temperadas.
Saboroso ele contém mais proteínas e fibras e menos calorias e lipídeos do que o tipo carioca.
Cores divertidas, muitos nutrientes e a boa lembrança da comidinha gostosa de todo dia.
As vantagens são diversas para quem se arrisca e experimenta novas combinações.

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