sexta-feira, 20 de maio de 2011

AMIDO AMIGO

 
Amido:

Ele entra em cena para dar cremosidade a molhos, caldos, sopas e mingaus e deixar as massas mais leves e macias.
Extraido do milho, da batata, da mandioca s do arroz, o amido é um aliado que deve estar sempre a mão.
Amido é um pó fino extraído de diversos vegetais. Muito utilizado na culinária, quase não tem sabor e, quando diluído e levado ao fogo, dá consistência aos cremes, tornando-os espessos , gelatinosos e aveludados.
É usado também no preparo de massas, como pães, tortas e bolos, deixando-as mais leves, lisas e macias.
Popularmente, também é conhecido com fécula.
Mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) distingue uma substância da outra: se o produto for obtido do milho e do arroz, recebe a denominação de amido.
Se for derivado de tubérculos e raízes, como batata e mandioca, é chamado de fécula.
Conforme o tratamento que recebe, a fécula de mandioca assume outras formas, dando origem ao polvilho doce ou azedo, à tapioca e o sagu.

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