domingo, 29 de novembro de 2009

BOLO GELADO E MOLHADINHO

As caldas são capazes de deixar o bolo gelado ainda mais saboroso. Se a receita que voce escolher não leva calda, basta voce optar por uma das ideias abaixo e regar seu bolo antes de levar a geladeira:


Refrigerante: pode usar o que voce preferir, veja qual mais combina com o sabor de seu bolo.


Chocolate: é só misturar leite com achocolatado em pó.


Alcoólica: misture licor ou rum com um pouco de água para não ficar muito forte.


Suco natural: pode ser da fruta que preferir (laranja, limão, morango, goiaba, manga, etc...).


Aromatizada: leve água, açúcar, cravos da índia ou pedaços de canela em pau ao fogo baixo, mas não deixe caramelizar. Na hora de regar o bolo descarte as especiarias.


Dica especial: para a calda penetrar bem na massa e o bolo ficar mais suculento, faça vários furos usando um garfo ou palito.


Dicas práticas: peneire os ingredientes secos: é muito importante, pois, dessa forma, voce elimina resíduos e o bolo cresce mais.


Adicione o fermento e as claras sempre por último: assim, garante um bolo mais fofinho.

Asse o bolo em forno médio: essa é a temperatura ideal. pois, se estiver muito alta, ele pode crescer de mais rachar e ficar cru por dentro.


Só abra a porta do forno depois que o bolo estiver assando por mais de 20 minutos: esse é o tempo necessário para ativar o fermento, se abrir antes disso, o bolo vai murchar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails