terça-feira, 1 de dezembro de 2009

CREME DE LEITE

Gostosura para qualquer ocasião!
O creme de leite é um daqueles ingredientes essenciais na cozinha para quem quer ter sempre a mão um curinga no preparo de receitas, tanto das salgadas como das doces.
É o responsável pelo paladar suave e cremoso dos pratos, ressaltando o gostinho especial de cada alimento.
E pode ser usado até na decoração!
Por isso aproveite e tire proveito do creme de leite!

Saiba mais sobre os tipos de creme de leite e aproveite o melhor desse ingrediente  tão gostoso.

Creme de leite tradicional: O creme de leite é obtido através da desnatação do leite.
O tradicional é uma variedade mais espessa e amarelada (por ter mais soro), se comparado ao creme de leite fresco.
Pode ser encontrado em lata ou em caixinha.
A diferença é que o creme de leite em lata geralmente é menos espesso que o da caixinha.
Por possuir apenas 25% de teor de gordura, o creme de leite tradicional não é ideal para ser preparado batido, para fazer chantilly, por exemplo.
Esse ingrediente é muito usado no preparo de molhos, massas, ganaches, caldas pudins..

Creme de leite light: Possui 15% de gordura e é 33% menos calórico se comparado ao creme de leite tradicional.
Mesmo mais leve, não tem sua textura ou sabor alterados e pode ser usado da mesma maneira que o creme de leite tradicional.
Também é encontrado em lata e caixinha.

Creme de leite fresco: Por ser o mais gorduroso de todos os tipos, com 35% de gordura, esse ingrediente é indicado para o preparo de chantilly.
Uma dica na hora de fazer o chantilly é não bater de mais, pois pode virar manteiga.
Pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 grs, em sacos de 500 grs e também em caixas de 1 litro, encontra-se tambem em caixa no sabor chocolate na prateleira das margarinas, dos supermercados.

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