Como conservar e usar os temperos:
Eles estão disponíveis em forma de folhas, sementes, flores e bulbos, e podem ser comprados secos ou frescos. Quem cozinha sabe: os temperos fazem toda a diferença no preparo de um prato. Basta usar a quantidade certa para que suas receitas fiquem pra lá de especiais.
Guarde-os na geladeira, num saco plástico ou num frasco de vidro bem fechado. Para secar as ervas, asse-as em forno quente. Em seguida, esmigalhe com os dedos e guarde num vidro tampado. Acrescente o tempero fresco quase no final do cozimento. Se for colocado antes, ele perde a cor, o sabor e o aroma.
Guarde-os na geladeira, num saco plástico ou num frasco de vidro bem fechado. Para secar as ervas, asse-as em forno quente. Em seguida, esmigalhe com os dedos e guarde num vidro tampado. Acrescente o tempero fresco quase no final do cozimento. Se for colocado antes, ele perde a cor, o sabor e o aroma.
Eles estão disponíveis em forma de folhas, sementes, flores e bulbos, e podem ser comprados secos ou frescos. Quem cozinha sabe: os temperos fazem toda a diferença no preparo de um prato. Basta usar a quantidade certa para que suas receitas fiquem pra lá de especiais.
Guarde-os na geladeira, num saco plástico ou num frasco de vidro bem fechado. Para secar as ervas, asse-as em forno quente. Em seguida, esmigalhe com os dedos e guarde num vidro tampado. Acrescente o tempero fresco quase no final do cozimento. Se for colocado antes, ele perde a cor, o sabor e o aroma.
Coentro:
Tempero perfeito para peixes e moquecas.
Manjericão:
Tem sabor fresco e é ideal para pizzas, assados e molhos de churrasco. É o principal ingrediente do molho pesto.
Orégano:
Indicado para molhos de tomate, aves, saladas, legumes cozidos, carnes e peixes assados.
Salsa:
Ótima em canapés, sopas e molhos de ervas.
Açafrão, cravo-da-índia, cominho e páprica
Açafrão
Possui um cheiro suave e dá coloração amarelada ao prato. Indicado para doces, bolos, risotos, peixes e frangos.
Cravo-da-índia
Doce e picante, é usado tanto para enfeitar quanto para dar sabor. Ideal para molhos, conservas e doces.
Cominho
Com sabor forte, deve ser usado em pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.
Páprica
Feita com as sementes moídas da pimenta, pode ser doce ou picante. É usada no preparo de molhos, ovos, legumes e salgadinhos.
Possui um cheiro suave e dá coloração amarelada ao prato. Indicado para doces, bolos, risotos, peixes e frangos.
Cravo-da-índia
Doce e picante, é usado tanto para enfeitar quanto para dar sabor. Ideal para molhos, conservas e doces.
Cominho
Com sabor forte, deve ser usado em pratos à base de queijos, ovos, carnes, aves, legumes e peixes.
Páprica
Feita com as sementes moídas da pimenta, pode ser doce ou picante. É usada no preparo de molhos, ovos, legumes e salgadinhos.
Dicas de temperos:
- Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.
- Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente. Acrescente vinagre (ou suco de limão) e a mesma quantidade de azeite.
- Coloque 3 ou 4 folhas de louro dentro da lata de farinha de trigo. Isso evitará a formação de fungos.
- As folhas de camomila, bem picadinhas, dão um sabor especial à salada e abrem o apetite.
- Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente. Acrescente vinagre (ou suco de limão) e a mesma quantidade de azeite.
- Coloque 3 ou 4 folhas de louro dentro da lata de farinha de trigo. Isso evitará a formação de fungos.
- As folhas de camomila, bem picadinhas, dão um sabor especial à salada e abrem o apetite.
Revista Ana Maria
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