Saiba como , com estas dicas:
Na hora de colocar os seus conhecimentos gastronômicos em prática, é preciso estar bastante atento. A cozinha reserva alguns pecados, que, se cometidos, podem comprometer o bom andamento da receita. Por isso, conheça alguns deles e evite erros:
1. Substituir, tirar ou acrescentar ingredientes.
2. Colocar a receita em recipientes inadequados.
Por exemplo: se pedir uma forma com 25 cm de diâmetro, não use uma retangular grande.
Por exemplo: se pedir uma forma com 25 cm de diâmetro, não use uma retangular grande.
3. Dobrar ou dividir a quantidade dos itens.
4. Acrescentar um pouco disso ou daquilo para dar gosto.
5. Usar ingredientes que não sejam de boa qualidade.
6. Não usar o fermento exigido por achar que todos os tipos agem da mesma forma.
7. Não usar ingredientes na temperatura indicada.
8. Não ler a receita até o fim antes de começar. Você pode descobrir, no meio do caminho, que, enquanto uma parte está no fogo, você deveria preparar o resto.
9. Medir a olho. Evite fazer isso. Prefira as medidas-padrão.
10. Não seguir instruções como bater vigorosamente, mexer e misturar. Cada termo tem um sentido e uma intenção e produz resultados diferentes.
11. Usar vasilhas ou pás de batedeira que não estejam bem limpas ou secas.
12. Deixar a massa crescer muito ou pouco.
13. Ignorar o tempo. Imagine a diferença que existe na preparação de um ovo quente que passou alguns minutos a mais na fervura.
14. Aumentar o fogo para apressar o cozimento ou assar mais rápido. Ou fazer o contrário.
15. Não usar a forma ou o refratário com as medidas recomendadas.
16. Não seguir à risca as instruções sobre untar ou não a forma.
17. Colocar a preparação no forno frio quando a receita pede forno quente.
18. Pôr vários pratos no forno (um pode ficar cru e o outro, queimado).
19. Abrir a porta do forno várias vezes para ver se o assado está no ponto.
20. Servir antes ou muito depois do tempo indicado.
Revista Ana MAria
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