sábado, 8 de maio de 2010

PANELA DE PRESSÃO



 Cuidados a serem tomados:
A panela de pressão cozinha os alimentos num espaço de tempo três vezes menor do que uma panela comum.
Mesmo com essa facilidade, muita gente tem receio de usá-la com medo de que exploda e acabe não só com a receita, mas também com a cozinha. 
Na verdade, ela é uma aliada – desde que você siga algumas regrinhas básicas, que vão reduzir as chances de que algo dê errado.

A primeira delas é respeitar a capacidade da panela.
Não tente encher mais do que 2/3 do volume indicado pelo fabricante. 
E, ao cozinhar, use pelo menos duas xícaras de água ou outro líquido.
Depois que o cozimento começar (momento em que a panela “apita”), conte o tempo de preparo da receita e, ao terminar, apague o fogo.
Deixe a panela esfriar naturalmente para abrir.

Você até pode acelerar esse processo, desde que a resfrie sob um jato de água fria e libere o vapor com cuidado para não se queimar. 
Usando com atenção, você esteriliza utensílios, como a mamadeira do bebê, e até descongela alimentos. 
Tudo com rapidez, eficiência e muito mais sabor.

Como temperar o alimento:

Como a panela de pressão preserva o sabor natural dos alimentos e potencializa o dos temperos, é importante não exagerar nas ervas e especiarias da receita. 
Tempere com metade da quantidade que habitualmente você usa.

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