Como cozinhar com micro-ondas:
Há quem pense que o micro-ondas serve apenas para descongelar ou aquecer a comida, mas é possível fazer delícias usando esse aparelho.
A princípio basta encurtar em até 50% o tempo de preparo de qualquer receita.
Se um prato pede 60 minutos no forno convencional, vai ficar pronto em apenas 30 minutos no micro-ondas.
Se um prato pede 60 minutos no forno convencional, vai ficar pronto em apenas 30 minutos no micro-ondas.
Só não se esqueça de que os alimentos continuam cozinhando depois que o aparelho é desligado.
Por isso, observe o tempo de espera.
Por isso, observe o tempo de espera.
Dica valiosa é reduzir a quantidade de líquido do preparo de alimentos crus, pois a evaporação será menor no cozimento.
Como deixar os pratos mais gostosos:
Para deixar as receitas mais saborosas, existem alguns segredos indispensáveis:
1. Doure a superfície das tortas salgadas com uma mistura de gema e gotas de molho shoyu. 2. Os pães ficam saborosos e mais douradinhos se você substituir a farinha de trigo refinada pela integral. 3. O arroz fica soltinho se você dourar a cebola com óleo num refratário por um minuto.
1. Doure a superfície das tortas salgadas com uma mistura de gema e gotas de molho shoyu. 2. Os pães ficam saborosos e mais douradinhos se você substituir a farinha de trigo refinada pela integral. 3. O arroz fica soltinho se você dourar a cebola com óleo num refratário por um minuto.
Retire do forno, coloque o arroz com a água e sal, mexa e volte o refratário ao forno.
Cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque totalmente.
4. Bacon frito sem sujeira. Basta forrar um prato de vidro com três folhas de papel toalha.
Ponha as fatias lado a lado e cubra com mais papel.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos e deixe descansar mais dois.
Retire o papel e sirva.
5. Para que o frango assado fique dourado, use uma mistura de três colheres (sopa) de maionese com duas colheres (sopa) de shoyu.
6. Espinafre, vagem, couve-flor e brócolis retêm maior quantidade de vitaminas C e B quando preparados no micro-ondas, pois cozinham em menos tempo e pouca água num refratário tampado.
7. Os bolos ganham cor e sabor se a forma for forrada com geleia, goiabada derretida ou frutas carameladas (banana, abacaxi, pera ou maçã) antes de receber a massa.
8. Se quiser assar batatas, fure a casca delas com um garfo em vários lugares. Assim o vapor escapa durante o cozimento, evitando que a casca se rompa. Coloque-as no refratário e leve ao forno em potência alta, sem tampar, por 10 minutos.
9. Secar ervas frescas é muito rápido. Lave-as e seque bem.
Separe as folhas do talo e forre o prato do micro-ondas com papel toalha. Espalhe as ervas sobre o papel, deixando o centro livre.
Leve ao forno em potência alta.
O tempo varia de acordo com cada uma: salsa, cebolinha, manjericão, coentro e hortelã levam de 3 a 4 minutos; orégano, 2 a 3 minutos; louro, de 3 a 5 minutos.
Depois de secas, guarde-as em potes fechados.
Como limpar o micro-ondas:
Para não ter que limpar o forno micro-ondas toda vez que cozinhar, use recipientes com tampa e limpe os respingos logo após o preparo.
Se ficar algum odor, ponha 250 ml de água com duas fatias de limão em um refratário e aqueça em potência alta por três minutos.
Depois seque por dentro.
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