quinta-feira, 11 de agosto de 2011

PÊRA


Fibras e fibras contra a hipertensão:

Tanto faz se é solúvel ou insolúvel, ambas são capazes de abaixar a pressão arterial!
Segundo um estudo concluido no Centro de Pesquisas em Nutrição de Beltsville nos Estados Unidos.
Um grupo de 25 voluntários consumiu, durante semanas alternadas, dietas ricas nos dois tipos.
Primeiro o cardápio veio recheado de cereais integrais e vegetais folhosos, que fornecem mais fibrasinsolúveis.
Depois foi a vez das frutas e da aveia.
Ao final de cada etapa os estudiosos mediram a pressão e festejaram a queda.
Segundo o cardiologista Heno Lopes, do Instituto do Coração em São Paulo, as fibras diminuema absorção do sódio, um mineral que eatá por trás da hipertensão.

Outros atributos:

Solúveis:Presentes na polpa de frutas, como a pêra, além das leguminosas e da aveia,essas fibras reduzem  oss
 teores do colesterol ruim, aquele que entope as artérias.
Também têm sido associadas ao controle dos níveis de glicose.

Insolúveis: Estão nas cascas dos vegetais e nos cereais integrais.
Elas aumentam a sensação de saciedade, porque levam mais tempo no estômago.
Estudos apontam ainda uma relação com o combate ao cancêr de cólon.

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